Вокруг селедки

Сельдь самая доступная и распространенная рыба, она особенно хороша в соленом виде, но ее так же коптят, жарят и готовят из нее рыбные консервы. Представляем несколько хитростей и рекомендаций, которые помогут приготовить селедку вкусно и без лишних хлопот.

- известно, что жир селедки легко портится под воздействием воздуха и света, в результате чего она начинает желтеть и приобретать неприятный запах, чтобы это исключить свежую сельдь необходимо хранить только в темном и очень холодном месте, так же это учитывайте при покупке свежей сельди, не берите ее с открытых морозильных витрин, так как в данном случае мороз не предупреждает порчу рыбы и снижение ее вкусовых качеств

- при разморозки рыбы, в том числе и сельди исчезают многие витамины и питательные вещества, чтобы этого не произошло положите замороженную рыбу в холодную и соленую воду

- свежемороженая рыба считается готовой к использованию в приготовлении, когда она становится достаточно мягкой и поддается нарезке ножом, не ждите ее полного размороженния, так как в этом случае рыба будет рыхлой и водянистой, ее будет сложно нарезать и очистить, к тому же в этом случае рыба больше теряет питательных веществ.

- дунайскую и тихоокеанскую ,атлантическую соленую сельдь не следует вымачивать, в этом случае она теряет все свои вкусовые качества и пользу, а вот сухую сельдь соленую необходимо вымочить и тогда употреблять в пищу, тем более в данном случае она приобретает особую сочность и насыщенный вкус.

- если сельдь слишком соленая, то лучше ее вымочить не в воде, она размякнет и станет мягкой, а в крепкой заварке чая, в этом случае рыба станет вкусной, а ее мясо будет упругим.

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вокруг селедки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика