Виды бульона для домашней солянки

Виды бульона для домашней солянки

Самым популярным сборным супом в России всегда считалась солянка. Она отличается кисло-солено-горьковатым привкусом, большой сытностью и красивой подачей. Ее подают в качестве первого блюда на мероприятиях, да и просто дома к обеду, если хочется заменить стандартные супы чем-то необычным. На каком бульоне можно готовить солянку?

Чаще всего это блюдо готовится на говяжьем бульоне. Он лучше всего сочетается с будущими ингредиентами, которые обычно представлены разными колбасами и мясными изделиями. Кроме того, по своим вкусовым характеристикам он нейтрален, а также не отличается высокой степенью жирности. Еще одно преимущество его использования: мясо не нужно вытаскивать на другое блюдо. Если вы варите непосредственно мякоть, то и ее можно порезать в готовый суп.

Облегченная версия варится на курином бульоне. Он ценится за то, что легко усваивается в организме, не отличается жирностью и не имеет типично мясного привкуса. За сочетаемость такой основы с наполнением солянки переживать не стоит. Ведь все колбасы и сосиски, которыми тоже будет наполнена солянка, в основном изготавливаются из куриного перемолотого филе. Убедиться в этом можно, прочитав состав. Куриный бульон больше предпочитают дети. Когда суп варится на всю семью, то его применение будет очень актуальным.

Любители необычного вкуса отваривают грибной бульон. Чаще всего сильно яркого привкуса грибов в супе не почувствуется. Причиной тому становится наличие лимона и каперсов (оливок). Они перебивают грибную основу, придавая блюду немного кислый оттенок. Грибы обычно не любят дети, поэтому при варке обеда для семьи можно отказаться от такой основы в пользу говяжьей или куриной. Необычный привкус супа и отсутствие в нем мяса (что подойдет для тех, кто не ест мякоть говядины или курицы) – вот особенности данного рецепта.

Встречаются солянки на рыбном бульоне. При учете того, что многие приписывают происхождение блюда русской кухне, наличие рыбы в солянке смотрится очень органично. Изначально большинство супов были рыбными. Такая основа способна сочетаться и с порезанными копченостями, но все-таки будет перебивать классический вкус блюда. Поэтому рыбу чаще всего не отваривают для этого блюда.

Стоит помнить, что при приготовлении супа бульон варится отдельно, а все остальные составляющие обжариваются и всячески подготавливаются без него. Этому суп и обязан своим необычным вкусом.

 
Статья прочитана 415 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды бульона для домашней солянки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика