Сварить яйцо не так уж просто

Практически ни один день не обходится без употребления яиц, как отдельного блюда или же их использование для приготовления других блюд. На первый взгляд может показаться, что это примитивный продукт питания и его легко приготовить, но это действительно, только, кажется. Яйца очень питательный и полезный продукт питания, и к тому же требуют в приготовлении особого подхода, как и в их выборе при покупке.

Чтобы приобрести только свежие яйца, необходимо перед покупкой их осмотреть, чтобы не было трещин на скорлупе, а так же необходимо одно яйцо встряхнуть, если содержимое не булькает, то это определенно свежий продукт.

В домашних условиях можно определить примерный возраст яиц, то есть когда они были снесены. Необходимо в одном стакане воды растворить три ложки поваренной соли, чтобы получился крутой соленной раствор. Затем в этот раствор опустить яйцо, если оно сразу опустилось на дно, то такому яйцу один день отроду, если же сразу всплывает, то не меньше недели и так чем выше всплывет, тем старше возраст яйца.

Есть и другой способ проверить яйцо на свежесть в домашних условиях. Необходимо взять яйцо и поднести его к включенной электрической лампочке, если видны пятна и просветы, то это испорченное яйцо и кушать его не рекомендуется и к тому же не безопасно для здоровья.

Перед приготовлением яиц, их следует обязательно промыть в мыльной воде, но все мыть не следует, так как в этом случае их срок хранения сокращается, а вымыть необходимо то количество, которое вы собираетесь приготовить.

Самый простой способ отделить белок от желтка, это разбить яйцо над воронкой. Из-за узкого отверстия в воронке, в него сможет проскользнуть только сырой белок, а желток останется в воронке.

Если же вам в приготовлении пищи необходимо только использовать белки, а желтки сохранить, то не спешите их разделять обычным способом. Чтобы сохранить желток и извлечь белок рекомендуется использовать следующий способ: необходимо куриное сырое яйцо проткнуть с обеих сторон иглой, одно отверстие должно быть больше другого, через которое белок и вытечет. Желток остается в скорлупе, в таком виде желток не теряет своих свойств более трех суток, хранить следует, как обычно — в холодильнике.

Если же вы все -таки разделили желток и белок, а желток вам ненужно, то его необходимо просто залить растительным маслом, в таком виде он так же несколько суток не потеряет своих свойств. Если же растительного масла нет под рукой, то их можно залить холодной водой с добавлением несколько кусочков льда, важно в этом случае, чтобы у желтка не была повреждена пленка, сохраняющая его содержимое.

Получить воздушную массу и взбить быстро белки поможет обычная сода, которую необходимо добавить в начале процесса взбивания. Так же важно, чтобы емкость для взбивания белков была чистой и сухой, ее можно предварительно охладить в морозильнике, это тоже ускорит процесс взбивания.

 
Статья прочитана 337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сварить яйцо не так уж просто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика