Каждое лето на практически любом огороде созревают огурцы. Не многие знают, что данный овощ является не только очень вкусным, но и полезным. В составе огурцов содержатся различные витамины и минеральные элементы, они способствуют улучшению обмена веществ и повышению аппетита. Сохранить огурцы на зиму в свежем виде невозможно, поэтому большинство людей их консервируют.
Солёные огурцы получают в результате их консервации с различными специями. Они являются самым распространенным блюдом среди жителей России.
Перед засолкой огурцы необходимо отсортировать по размерам и сортам. Чаще всего засаливают огурцы в черную крапинку, огурцы в белую крапинку чаще добавляют в салаты, или едят в свежими. Особой популярностью пользуются маленькие хрустящие огурцы. Как правило, они очень плотные. Купить соленые огурцы здесь можно по очень выгодной цене.
Сам процесс засолки заключается в приготовлении рассола, которым заливаются свежие огурцы. После консервации огурцы оставляют на несколько месяцев в темном помещении. Важным компонентом рассола является соль, но кроме нее можно добавлять различные специи. В большом количестве рецептов главными составляющими, после соли являются перец и чеснок, часто добавляют корень хрена, сушеный укроп и листья душистых деревьев.
Иногда случается так, что огурцы не успевают просолиться до конца, в таком случае они называются малосольными. Если процесс засолки затянулся, огурцы становятся квашенными.
Обычно огурцы засаливают либо в большой бочке, либо в стеклянной посуде. Солёные огурцы являются универсальным продуктом, их можно есть как самостоятельный продукт и добавлять в какое- либо блюдо. Существует масса рецептов салатов и супов, присутствие солёных огурцов в которых просто необходимо. Кроме этого, многие люди утверждают, что солёные огурцы являются хорошей закуской к алкогольным напиткам.
Солёные огурцы несут огромную пользу для человеческого организма, так как содержат в себе легкоусвояемые соединения йода. Учеными было доказано, что люди, употребляющие солёные огурцы, практически не подвержены заболеваниям эндокринной системы. Кроме этого данный продукт богат клетчаткой. Иногда солёные огурцы содержат в себе молочную кислоту, что положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы человека. Солёные огурцы употребляют также люди, сидящие на диетах, несмотря на то, что они в разы калорийнее свежих. Большинство людей занимаются засолкой огурцов не только из- за их вкусовых качеств, но и пользы.