Рецепт окрошки на кефире

Рецепт окрошки на кефире

Полезная и вкусная окрошка на кефире относится к низкокалорийным блюдам, которую можно кушать в любом количестве и не беспокоиться о появлении лишних килограммов. Рецепт холодного летнего супа на кефире прост и нравится большинству хозяек тем, что для его приготовления не нужно заранее готовить или искать в магазинах специальный кислый квас.

Во многих домах окрошка готовиться не только в летнее время, но и когда просто возникает большое желание покушать что-то овощное и лёгкое. Её можно приготовить на завтрак, на обед в гарнире с горячим картофелем или на ужин. В каждой семье рецепты окрошки свои. Она дополняется и изменяется на свой вкус. Так, некоторые хозяйки вместо колбасы кладут в холодный суп отварную курицу или нежную говядину.

Традиционный рецепт окрошки на кефире. Охлаждённый кефир налить в любую ёмкость, из которой будет удобно наливать в готовую окрошку. Разбавить минеральной водой, чтобы кефир не был густым. Перемешать. Очистить и нарезать кубиками варёные яйца и отварной в мундире картофель. Также нарезать небольшими кубиками вареную докторскую или молочную колбасу, свежие огурчики, зелёный лук, укроп. Все нарезанные ингредиенты смешать в миске и оставить на полчаса на холоде. Далее посолить и перемешать. Разложить по тарелкам и залить разбавленным минералкой кефиром. В каждую тарелку посыпать измельченную ароматную зелень и кусочки редиса.

В качестве разнообразия можно приготовить очень интересный вариант окрошки на кефире. Для этого нарезать на тонкие ломтики стебель сельдерея, редис и свежий огурец, консервированные маслины нарезать колечками, измельчить репчатый и зелёный лук. Очистить и нарезать варёные яйца, отварное куриное мясо. Отварить морковь и картофель «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Покрошить солёный огурец. Все соединить, добавить немного черного перца и соли. Смешать кефир с охлажденным огуречным рассолом и залить подготовленные ингредиенты. Окрошка на кефире готова!

Некоторые хозяйки готовят лёгкую овощную окрошку на кефире с добавлением яблок. Такое блюдо идеально подойдет для диетического питания. Для приготовления нужно нашинковать соломкой свежие яблоки, огурцы и редис, добавить горчицу, соль, укроп и зелёный лук. Залить смесь холодным кефиром и подать с кусочком льда.

Как Вы уже убедились, окрошку на кефире можно готовить с самыми разными компонентами. Она может быть пикантной, если добавить горчицу, хрен, черемшу или чеснок. Она может состоять только из одних овощей или с добавлением колбасы, сосисок, отварного мяса.

 
Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт окрошки на кефире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика