Правила приготовления салатов

Правила приготовления салатов

Салаты, безусловно, любят все! При колоссальном разнообразии этого уникального вида блюд, разумеется, каждый найдет рецепт себе по любимому вкусу. Холодные закуски бывают лёгкими и весьма сытными, простыми и более сложными, каждодневными и яркими праздничными, сезонными и определенно круглогодичными.

Из чего же готовят знаменитые и традиционные холодные закуски.

В настоящее время для приготовления изысканных салатов используют морепродукты, птицу, дичь, мясо, а также фрукты, овощи, ягоды, грибы, пряную зелень, различные восточные специи. Тут, как правило, все зависит от того, какое вы желаете приготовить блюдо: десертный из сочных фруктов, сытный питательный мясной или легкий, низкокалорийный греческий салат из зелени и свежих овощей. В многочисленных салатах могут, несомненно, также присутствовать полезные крупы и макаронные изделия.

Что касается, овощей то они могут быть сырыми, так и варёными, ароматными маринованными, квашенными, солёными. Рыбу, мясо, птицу можно, бесспорно, использовать в отварном, копченом, запеченном, жаренном и консервированном виде.

Правила приготовления превосходных салатов

Все необходимые ингредиенты салата должны быть в первую очередь свежими, вымытыми, идеально сочетаться между собой. Конечно, порой вроде бы вовсе не сочетаемые между собой уникальные продукты в салате дают изысканный вкус, но необходимо, в первую очередь помнить о том, что довольно питательный, полноценный и полезный продукт может запросто испортить вкус замечательного блюда, как салат цезарь, если он не будет полностью сочетаться с остальными компонентами.

Различные продукты, которые предназначены для приготовления холодных закусок, нужно предварительно охладить, разумеется, исключение составляют превосходные теплые закуски, которые обладают, прежде всего, в своём рационе только  теплые ингредиенты.

Если нужно отварить овощи для такого блюда, как салат мимоза, то необходимо их залить кипящей проточной водой и варить с закрытой крышкой на тихом огне. Варить овощи крайне необходимо в кожуре. Если имеется некий шанс, то овощи, безусловно, лучше запечь в духовке или сварить на пару — тогда они действительно сохранят больше микроэлементов и витаминов, что сделает холодное блюдо поистине более вкусным, аппетитным и полезным.

Важно выдерживать соответствующие пропорции входящих в состав холодной закуски компонентов, это нужно для того, чтобы не перебивать основной вкус блюда или, наоборот, не выделять вкус того или иного ингредиента за счёт значительного увеличения его пропорций в закуске.

 

 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила приготовления салатов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика