Недельное меню

Давайте конкретно поговорим о том, из чего же может состоять ваше питание? Вы заблуждаетесь, если думаете что сбалансированное питание – это только невкусная пища. Меню может быть достаточно разнообразным, при этом лучше, если каждый ваш день едой будет отличаться от предыдущего, то есть одинаковых блюд в меню практически не будет.

Итак, рассмотрим приблизительное меню на неделю.

День первый.

1) На завтрак приготовьте овсяную кашу на воде без сахара и соли (в крайнем случае, можно взять молоко низкой жирности), для сладости добавьте в нее пару чайных ложек меда, несколько свежих ягод или фруктов. Запейте зеленым чаем.

2) В обед можно съесть кусок мяса, приготовленный на пару, с отварными макаронами, помидором и огурцом. Запить свежевыжатым соком.

3) На ужин подойдет овощной салат с брынзой и зеленый чай.

День второй.

1) На завтрак: нежирный творог с фруктами и зеленый чай.

2) В обед: овощной суп, отварная или приготовленная на пару рыба с рисом, стакан сока. Для приготовления рыбных блюд может использоваться рыба свежемороженая.

3) На ужин: макароны из твердых сортов пшеницы с зеленью и помидорами, зеленый чай.

День третий.

1) На завтрак: омлет из двух яиц с помидорами и зеленью, черный хлеб и зеленый чай.

2) В обед: щи из свежей капусты, отварная курица с картофельным пюре, стакан сока.

3) На ужин: овощной салат с грибами, пара кусочков нежирного сыра, зеленый чай.

День четвертый.

1) На завтрак: гречневая каша на воде с ложкой меда и зеленый чай.

2) В обед: суп из рыбы с овощами и рисом, запеченная говядина с тушеной капустой, компот.

3) На ужин: тушеные кабачки с небольшим кусочком отварной индейки, зеленый чай.

День пятый.

1) На завтрак: салат из огурцов, томатов и болгарского перца с маслом, кусок черного хлеба, кусок сыра, зеленый чай.

2) В обед: куриный суп, лобио запеченной рыбой, компот.

3) На ужин: брокколи на пару и небольшой кусок отварной говядины, вода.

День шестой.

1) На завтрак: рисовая каша на нежирном молоке, свежевыжатый сок.

2) В обед: щавелевые щи на курином бульоне, салат из авокадо, помидор и креветок, вода или компот.

3) На ужин: отварная рыба с печеным картофелем, зеленый чай.

День седьмой.

1) На завтрак: запеканка из нежирного творога с фруктами и зеленый чай.

2) В обед: суп грибной, овощной салат с отварной курицей, компот.

3) На ужин: фасоль стручковая тушеная с запеченным кусочком говядины.

Если вы будете придерживаться примерно такого меню, то вам будет легче справиться и с лишним весом, вы сможете помочь своему организму, ведь сбалансированное питание способствует улучшению обмена веществ и очищению кишечника и других органов.

Помочь составить меню, учитывающее ваши индивидуальные особенности и пристрастия, может диетолог.

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Недельное меню"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика