Не пивом единым

Пивная культура с каждым годом крепнет и крепнет. Немалая заслуга в этом и пивных ресторанов – брассерий. Кроме того, что в таких заведениях нас приучают к действительно качественному пиву, знакомят и с тем, как правильно закусывать… Итак, далее наш пост об уникальных закусках, настоящих кулинарных шедеврах, которые предлагаются посетителям брассерий сети Кriek.

Основа всего этого великолепия, имеющего огромное значение для поклонников чревоугодия, — национальная бельгийская кухня. Нет, нет, в случае с брассерией не совсем верно будет вспоминать шоколад и вафли (последние, кстати, в меню заведения, все же имеются). В качестве закусок в ней предлагаются несколько иные блюда. О последних мы расскажем чуть ниже, а пока уточним, бельгийская кухня объединяет кулинарные французские обычаи и немецкие традиции. Последнее означает в большинстве случаев французскую утонченность в процессе приготовления и немецкую щедрость в плане объема порций.

Интересно, что у каждой разновидности блюд бельгийской кухни свои нюансы. К примеру, мясные блюда данной кухни включают и говядинку, и телятинку, и птицу. Всё вышеуказанное либо маринуют, либо тушат в пиве. В почёте картофельный и овощной гарнир. Внимание! Мясная составляющая бельгийской кухни может оказаться с сюрпризами. Во многих и многих мясных блюдах более чем реально встретить и кусочки фруктов, и ягодки. В составе соусов к мясу довольно часто присутствует мёд.

Одним из коронных бельгийских блюд является Moules frites. Подразумеваются нежнейшие мидии в собственном соку. Подают их, как правило, с картофелем и зеленью. Ещё одна вариация данного блюда с гигантскими мидиями подразумевает наличие пряного соуса. Последний может быть и дор блю, и из французской горчички, и на основе перечной мяты. А насколько ароматен сливочно-чесночный соус! Приготовленные в белом вине с прованскими травками гигантские мидии, забыть невозможно! Если говорить о свежайших беломорских голубых мидиях, то их здесь подают совсем с иными соусами (луковым; сырном; томатным с лемонграссом, имбирём, чили; с листочками лайма, базиликом, имбирём). Попробуйте, весьма недурно и очень изысканно!

Заинтересовались особенностями бельгийской кухни? Желаете продегустировать живое пиво, закусить аутентичными кулинарными изысками с бельгийским колоритом? Добро пожаловать в одну из брассерий Кriek северной столицы! А чтобы разогреть аппетит, рационально будет предварительно зайти на страничку http://www.kriek.ru/menu/.

 
Статья прочитана 533 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не пивом единым"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика