Маленькие хитрости при приготовлении овощей

Всем известно насколько полезны овощи. Они являются источником витаминов, минеральных веществ и клетчатки, да и просто овощи – это вкусно. Конечно, самые полезные овощи – сырые. И все – таки большинство овощей мы привыкли варить, жарить и тушить.

Чтобы овощи получились не только вкусными, но и сохранили свои витамины, воспользуйтесь этими советами:

- овощи теряют до семидесяти процентов витаминов, если их варят в соленой воде. Солить лучше в конце самой варки.

- замороженные овощи будут вкуснее и полезнее, если опускать их в кипяток без разморозки.

- сохраните витамины и вкус овощей, если будете опускать их в уже кипящую воду.

- кастрюля, в которой готовятся овощи, должна быть обязательно закрыта крышкой, а под крышкой не оставалось свободного пространства.

- если картофель перед жаркой опустить на недолго в горячую воду, он обжарится быстрее.

- хрустящим жареный картофель получится, если сковорода предварительно будет хорошо разогрета, картофель просушен на полотенце и посолен в конце жарки.

- картофель, который готовится в мундире не разварится, если проколоть его кожицу. Помните, что старый картофель не варят в мундире. Его готовят только очищенным, а для вкуса кладут в воду несколько долек чеснока и лавровый лист.

- если очищенный и нарезанный вы использовали не весь в процессе готовки, то его можно сохранить, посыпав мукой.

- фасоль варят в открытой кастрюле, а иначе она потемнеет.

- свеклу варят без соли, она получится сочной и полезной, если сварить ее в кожуре с корешками и остатками стеблей.

- очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв влажной тканью. В воде у моркови разрушается витамин С и теряются минеральные соли.

 
Статья прочитана 410 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маленькие хитрости при приготовлении овощей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика