Макаронная азбука: какими бывают итальянские макароны?

Макаронная азбука: какими бывают итальянские макароны?

Знаете ли вы, из какого продукта можно быстро и легко приготовить интересное, вкусное и сытное блюдо? Правильный ответ: из макарон! Спектр блюд с использованием макарон очень широк: спагетти с мясным соусом, паста с овощами и сыром, лазанья и даже удивительное блюдо из утреннего меню советских столовых – сладкие макароны на молоке. Чтобы приготовить все эти вкусности не обойтись без качественных макарон. Самые лучшие макароны, конечно же, производятся на их родине, в Италии. Поклонники итальянской кухни хорошо знают, что конечный результат во многом зависит от правильного выбора вида пасты. Разберемся, какими бывают настоящие итальянские макароны.

Пенне, или по-русски перья, один из самых популярных видов итальянской пасты. Они замечательно смотрятся как в компании с томатами и сыром, так и с самыми обыкновенными сосисками.

Лингуини очень похожи на обыкновенные спагетти, но они плоские и более тонкие. Очень хорошо использовать их для приготовления пасты с морепродуктами, а вегетарианцы оценят лингуини с брокколи.

Лазанья – это длинные и широкие листы пасты для приготовления одноименного блюда. Начинка лазаньи, как и пиццы, может быть любой. Самые популярные виды лазаньи: мясная, четыре сыра и с грибами. Какую начинку вы бы ни выбрали, главное, кладите больше сыра: итальянские блюда сыром не испортишь!

Тальятелле понравится любителям яичной лапши, по сути это одно и то же. Очень вкусно готовить тальятелле с овощами и грибами. Для этого вам понадобятся цуккини, болгарский перец и белые грибы (можно заменить простыми шампиньонами).

Капеллини – это родственники спагетти, но очень длинные и довольно тонкие. Попробуйте подать капеллини с сытным мясным соусом болоньезе, и ваши домочадцы съедят все до последней крошки.

Если вы никогда не готовили соус больньезе (а без него в настоящей итальянской кухне никуда), воспользуйтесь «официальным» рецептом профессиональных кулинаров из Больньи. Вам понадобятся фарш из говядины и свинины, панчетта (можно заменить обычным беконом), мелко нарубленные морковка, лук и сельдерей. Ингредиенты заливаются мясным бульоном, красным вином, добавляется томатная паста и по желанию молоко или сливки. Все это нужно тушить до готовности.

Изучая итальянскую кухню, не бойтесь экспериментировать, добавляйте к макаронам разные соусы и ищите свое идеальное сочетание. Приятного вам Аппетита!

 
Статья прочитана 358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макаронная азбука: какими бывают итальянские макароны?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика