Лечебные кисели

Клюквенные кисели обязательно должны получать дети весной для профилактики витаминной недостаточности и в период эпидемии гриппа. Этот напиток повышазет иммунитет и способен противостоять вирусам не хуже чеснока.

Яблоки неизменное как лечебное и диетическое средство. Они полезны всем. От киселя из яблок не располнеешь, и при этом он создает чувство сытости. Незаменим при анемиях у детей, гиповитаминозах, заболеваниях желудка и кишечного тракта.

Вишня наделена антисептическими свойствами и является эффективным средством для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Вишневый коктейль успокоит воспаленное горло и сухой кашель. Все ягодные кисели готовятся одинаково.

На один стакан ягод берется четверть стакана сахара и две ложки картофельного крахмала. Ягоды нужно перебрать, вымыть горячей водой и размять хорошо пестиком или ложкой. Добавить кипяченой и холодной воды, через сито или марлю протереть ягоды. Выжимки из ягод залить водой. Поставить на огонь и томить в течении нескольких минут, после чего процедить. Процеженный отвар соединить с сахаром, вскипятить и влить туда же картофельный крахмал и непрерывно помешивая, пусть закипит еще раз. В готовый напиток-кисель влить через марлю отжатый сок и хорошо смешать.

Чтобы приготовить яблочный кисель, понадобится полкилограмма яблок, три четверти стакана сахара, полторы ложки крахмала. Хорошо промытые яблоки измельчить ломтиками, выложить их в емкость с водой и варить. Когда плоды разварятся, протереть их через сито или марлю. Полученную фруктовую пасту смешать с отваром. Затем подсластить сахаром или медом, еще раз закипятить и заварить разведенным крахмалом. Приятный цвет, привкус и аромат такому напитку придаст смородиновый сок, они же обогатят его витаминами.

 
Статья прочитана 583 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечебные кисели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика