Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Секретами успешного повара всегда являются оригинальные блюда. Впрочем приготовить изысканное второе блюдо может любой человек, главное это желание сделать блюдо вкусным и конечно наличие интересного рецепта. Классикой вторых блюд является курица по-средиземноморски. Потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции): цыпленок 2,25 кг., 1 ст. л паприки, красный перец, очищенного и порезанного на брусочки 3 шт., 3 дольки чеснока, оливковое масло 3 ст. л, розмарин, тимьян, томат на веточках 400 гр., спаржа 250 гр., мелкий молодой картофель 750 гр., 1 палочка корицы, апельсин 1 шт., сливочное масло 75 гр. Это для основного блюда, а для соуса потребуются 2 ст. л муки, белое вино 150 мл. и куриный бульон 300 мл.
Первое, что следует сделать — это натереть цедру апельсина. Затем смешиваются масло, цедра и паприка. Полученную массу приправить по вкусу. Аккуратно отодвинуть кожицу, смазать куриную грудку под кожицей маслом со специями. Поверх кожи курицы натереть небольшое количество масла. Поставить нагреваться печь до 180 гр С.

Следующим шагом в приготовлении курицы по-средиземноморски будет фаршировка курицы. Необходимо
нарезать апельсин на 2-3 части и положить внутрь курицы. Также туда положить корицу, бульонный кубик, розмарин. Сверху cмазать маслом и приправить. Затем в разогретую до нужной температуры печь поставить форму, в которой курица уложена на грудку и запекать 45 мин. По истечению 45 минут курицу следует развернуть на бок и выпекать еще 25-30 минут.

Пока запекается курица нужно отварить картошку в подсоленой воде в течение 10 мин, воду слить.
Далее раскладывается картофель (кстати, рецепты блюд из картофеля здесь), спаржа, перец, чеснок и тимьян вокруг курицы, все получившееся надо полить соками. Запекать 45 мин. За 15 минут до окончания добавить томаты.

Проверить готовность курицы, проткнув ее в самом толстом месте. Выждать немного времени постоять перед тем, как разрезать. Овощи вытаскиваются из формы и поддерживаются теплыми. Пока курица доходит можно приготовить соус за это время.

Для соуса нужно вылить сок из-под курицы в емкость, причем весь жир должен всплыть наверх, а соки остаться на дне. Для того, чтобы проще было отделить сок от жира, нужно слить весь образовавшийся от птицы сок в емкость и поставить замораживаться на 10 мин.Поместив пустую емкость нас огнем, положить туда 2 ст л жира. Затем добавляется мука. Помешивая полученную массу, нагревать около 2 минут. Добавить вино, взбивать, пока не забурлит. Добавить соки и бульон. Тушить все 5 мин, после приправить по вкусу.
Вот такой несложный рецепт позволит порадовать как домашних, так и гостей.

 
Статья прочитана 615 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица по-средиземноморски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика