Кукурузные палочки. Как их делают?

Вкусные кукурузные палочки все знают с самого детства. Они и в советские времена сладкие кукурузные палочки были самым любимым лакомством для детей. Взрослых также не оставляют равнодушными воздушные, нежные и хрустящие палочки из кукурузы. Этот продукт является не только вкусным, но еще и полезным. В кукурузных полочках содержится много кальция, фосфора, магния и различных других минералов, а также витамины группы В и С, Р.

Кукурузные хлопья, которые были предшественниками палочек, изобрели братья Келлог случайно. Кукурузные палочки появились лишь в 50-х годах ХХ столетия. В СССР впервые кукурузные палочки выпустили в 1963году.

Процесс производства кукурузных палочек является очень трудоемким. Кукурузное зерно, прежде чем превратиться в палочки должно пройти некоторые стадии цикла производства. При изготовлении палочек используются только твердые сорта кукурузы.
Соблюдение технологии является главным условием получения качественной продукции. При малейшем сбое в кукурузные палочки могут попасть твердые крупинки.

Кукурузные палочки являются калорийным продуктом(300кал на 100 грамм). На сегодняшний день производители представляют на рынке широкий ассортимент кукурузных палочек. Они бывают соленными, сладкими, со всевозможными вкусами.

 
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кукурузные палочки. Как их делают?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика