Классическая лазанья.

Лазанья считается исконно итальянским блюдом. Это многослойная запеканка готовится на обед, бывает с различными ингредиентами: овощи, морепродукты, мясо, сыр, зелень и даже фрукты. Лучше употреблять лазанью горячей.

Вам понадобится:

- сухие листы для лазаньи – 10 шт;
- сыр, лучше, твердых сортов – 350 гр;
Для соуса «Болоньезе»:
- фарш из говядины – 600 гр;
- свежие томаты – 4 шт;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- зелень;
- чеснок – несколько долек;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
- молоко — 800 мл;
- сливочное масло – 100 гр;
- мука 4 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление: Сначала приготовим мясной соус. Очистить томаты от кожуры, затем перемолоть их с помощью блендера или просто натереть на терке. Чеснок и лук очистить от ненужной кожицы, затем мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

Далее, в сковородке, которая предварительно нагрета и залита растительным маслом, обжарить лук и ½ чеснока, в течение 3 минут. Можно выкладывать фарш, который жарится около 5 минут, после, добавить измельченный помидоры и специи, смесь оставить кипятиться еще на 8 минут. Сковороду накрыть крышкой и периодически помешивать.

Когда масса готова, ее нужно выключить и добавить нарезанную зелень и вторую часть чеснока, все перемешать.

Вторая часть блюда – приготовление молочного соуса. В небольшой емкости растопить масло, затем, следует всыпать муку и тщательно размешать. Выключить огонь и оставить на 1 минуту, влить молоко и опять поставить на плиту, при этом, необходимо постоянно помешивать смесь. В конце добавить специи.

Когда оба соуса готовы, можно заняться отвариванием пластов. В кипящую подсоленную воду опустить несколько листов для лазаньи и варить на протяжении 3 минут. После, опустить в емкость с холодной водой. Выключить плиту, когда все пласты будут сварены. Соус следует разделить на несколько частей. Выкладываем на дно формы сначала соус «Болоньезе», сверху поливаем соусом «Бешамель», на них накладываем отваренный лист лазаньи. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой необходимо посыпать натертым сыром. Запеканка готовится в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классическая лазанья."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика