Как сварить яйцо

Сварить яйцо и при этом получить именно нужный результат бывает не так просто, так как получить вареное яйцо всмятку или вкрутую с первого раза бывает просто невозможно.

- чтобы яйца не потрескались в процессе варки их заливают только холодной водой, в кипящую воду яйца класть нельзя, так как из-за резкой смены температуры скорлупа яиц трескается

- продолжительность варки начинают считать именно с момента закипания воды, если нужно сварить яйца всмятку, то их варят три минуты после того, как вода закипит

- скорлупа не треснет во время варки яйца, если в воду положить щепотку соли, если же яйцо все — таки треснуло, необходимо сразу добавить в воду немного уксуса, в этом случае белок не вытечет из яйца

- яйца лучше варить на среднем огне, так как при сильном огне белок твердеет, а желток становится рыхлым, а при медленном огне, наоборот белок рыхлый, желток становится тугим

- чтобы без труда очистить вареные яйца их необходимо после варки сразу же опустить в ледяную воду, а не холодную, в этом случае скорлупа прекрасно отделится от яйца

- чтобы желток не потемнел после варки, необходимо яйца, так же опустить на некоторое время в холодную воду

- чтобы нарезать красиво и без труда вареное яйцо, смочите предварительно в холодной воде нож, а после в растительном масле

- чтобы отличить сырое яйцо от вареного не нужно его разбивать, достаточно его покрутить на поверхности стола, если яйцо вареное, оно будет крутиться, если нет, то с трудом сделает пару оборотов.

- чтобы окрасить ровно яйца к празднику, перед тем, как их варить в красителе, почистите яйца с содой.

 
Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сварить яйцо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика