ГМО: вред или польза?

Многие ученные считают, что узнать как влияют генномодифицированные продукты на организм человека, достоверно будет известно через 50 лет. Это время потребуется, чтобы сменилось одно поколение, которое употребляло продукты с ГМО.
Как объяснить, гмо что это? Допустим, вы живете в северной стране и мечтаете выращивать, например, персики. Но ваш климат для них не подходит из-за невысокой температуры. А где-то в океане водится рыба, которая живет глубоко под водой при температуре +3, и даже может размножаться. Вы исследуете эту рыбу и выясняете, что в её организме есть белок, который помогает её существовать при низких температурах и защищает её. И вы из кусочка это рыбы выделяете необходимый ген и внедряете его в косточку персика. Все готово! Вы становитесь обладателем персика, растущим при температуре +3. Вы открываете бизнес по продаже персиков всему региону. Но вы сами не хотите есть свои персики, и предпочитаете персики без ГМО.
Время покажет, что из этого может получиться, но:
-неизвестно, как организм человека воспримет белок такой рыбы;
-не доказано, что неизвестный чужеродный ген, если человек его съест, не вызовет в организме производство патологического белка.
-непредсказуемый эффект может дать взаимодействие белка с белками простого персика.
Если использовать ГМО, то возможно в короткие сроки решить проблему голода на Земле, но в данный момент науке неизвестны последствия широкого внедрения ГМО и его последствия.

 
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГМО: вред или польза?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика