Десерт – французское полено

Такой десерт прекрасно подойдет, чтобы украсить новогодний, рождественский стол, детский праздник, так как вид у него волшебный, как и само торжество.

Что нужно для теста:

- яйца -4 штуки
- мука
- несколько ложек крахмала
- сахарная пудра

Для крема:

- яичные желтки
- сахар
- сливочное масло, шоколад
- растворимый кофе, ром или коньяк
- жареный миндаль

Основа этого десерта состоит из бисквита. Для его приготовления необходимо желтки растереть с сахаром до бела, после в эту смесь добавить муку, предварительно просеяв ее, крахмал и сахарную пудру. Белки так же необходимо взбить до образования густой пены и аккуратно ввести их в остальную массу, то есть тесто.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать дно мукой, это исключит прилипание бисквита и облегчит его вынимание из формы. Выпекать бисквит необходимо пятнадцать минут, во время его приготовления духовой шкаф нельзя открывать, а иначе он опадет. После приготовления бисквит аккуратно извлечь из формы, накрыть его бумажной салфеткой и дать остыть.

Чтобы приготовить крем необходимо растопить шоколад, молочный или горький, по желанию. Добавить в него растворимое кофе и размешать до полного его растворения в массе. Желтки необходимо взбить с сахарной пудрой до образования густой и белой пены.

Теплую шоколадную массу необходимо смешать с взбитыми желтками, ромом или коньяком, мягким сливочным маслом.

Пласт из бисквита необходимо промазать тонким слоем крема, посыпать миндалем и свернуть в полено – рулет. После чего полено из бисквита необходимо обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник на полчаса, после чего бумагу с бисквита удалить, промазать рулет кремом сверху и дать настояться в холодильнике еще полчаса.

На заметку: чтобы бисквит не опал не спешите его вынимать из духового шкафа, дайте ему несколько минут настояться. Так же пропитывать полено из бисквита можно не алкогольными напитками, а фруктовыми сиропами или соками.

 
Статья прочитана 444 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Десерт – французское полено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта


Яндекс.Метрика